防疫重要政策 : 4/7起超過百人授課作法調整

本校因應新冠肺炎疫情發展以及教育部3月27日最新通告: 『針對100人以上大班授課,應立即改善環境或調整授課方式,採分班上課或遠距教學等防疫行為』,因此4月7日起修課人數超過100人之大班課程將採行分流教學方式,實施三週至4月24日期中考週之前,後續將視疫情發展狀況再行通知,方式說明如下:
 
(一)100人以上之課程自109年4月7日起必須採分流上課,以教室上課人數低於百人、座位能間隔就坐為原則,並以學生學號尾數單雙號配合單雙週至教室上課,其他學生採線上同步學習,隔週交換。例如: 4月7日是第6週,學號最後一個數字是雙號者,到教室上課,學號最後一個數字是單號者,請在線上上課,隔週交換,並請教師通知修課學生。註課組也將同步發送e-mail給相關的師生。

(二)教師於課堂上同時以iLearn進行同步遠距教學,其數位教學工具由授課教師自行規劃,若需要額外協助人力請跟教發中心聯繫,亦請各院系所予以協助。

(三)100人以下課程,仍以實體教學為主。 

    教學方式調整以維持教學品質,並確實掌握學生出席及學習狀況為原則,老師需對教室內及線上學習學生確實點名,線上學習的學生也需誠實記錄行蹤,未來將視疫情發展及教育部通報彈性調整相關措施。

※本學期修課人數逾100人以上之課程清單:
https://ithu.tw/430